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2015年10月20日

ヒラーリさんでランチ@三軒茶屋

こんにちは、アニバーサリージュエリーMITUBACI(ミツバチ)です。
本日は、とっても美味しくて評判の良いイタリアンをご紹介いたします♪

【Cuccina Italiana HirraRi 】

こちらのお店も、駅から少し離れているのですが、栄通りをつきあたったら、右側にすすんでいき、さらに少しだけ路地に入ったところにお店があります。

店内はお客さんがたくさんいたので、お写真とれなかったのですが、おしゃれな雰囲気です♪
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三軒茶屋にはたくさんのお店があり、メイン料理のみのを出すお店はもちろんたくさんありますが、
飲み物が付くお店、サラダが付くお店、パンが付くお店、デザートが付くお店、ランチは様々なサービスをしてくださるお店も沢山♪
そんな中、ヒラーリさんは全部ついてきて、大変お得で幸せな気持ちになります!

この日にオーダーしたのは、これまた大好きなボロネーズ。
ドライカレーといい、私はひき肉好きのようです。

メニューはこちら
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まずは、サラダ
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そして、パン
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そして飲み物。
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メインはひき肉たっぷりの平うち麺のパスタ。
ブログを書いていてまたすぐにでも食べたくなってしまいます。
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最後に予想していなかったプチデザートのクッキー。2種類の味がありました。
入れ物も可愛いし、細やかなサービスが嬉しいですね!(いつもあるかはわからないです。)
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皆さんもアニバーサリージュエリーミツバチにいらっしゃった際には、是非「Cuccina Italiana HirraRi 」さんに寄ってみてくださいね!

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東京・三軒茶屋にあるミツバチでは、マリッジリングを製作している工房の見学や
シルバーのアクセサリーづくりができます。

☆mitubaciミツバチの工房見学☆
http://www.mitubaci.co.jp/mitubaci-factory/
月〜日 9:30〜17:00
申し込み contact@mitubaci.co.jp
電話 03-5787-8238

☆Cuccina Italiana HirraRi☆
東京都世田谷区三軒茶屋1-6-13
03-3795-5587

posted by ミツバチ at 18:25| Comment(0) | イタリアン・フレンチ

2015年10月15日

「英」さんで和食ランチ@三軒茶屋

こんにちは、アニバーサリージュエリーMITUBACI(ミツバチ)です。
先日行った病院で、洋食ばかりでなく、和食を食べなさい!!と指導された大橋です。
三軒茶屋は圧倒的に可愛い洋風カフェが多く美味しい和食を食べられるところが限られているのですが、新しくステキなお店を見つけたのでご紹介します。

英 hanabusa

こちらのお店は「セルプロ」というフリーマガジンで見つけました。
「小さなお店自身が作った地域グルメガイド」というセルプロの創刊号が三軒茶屋特集となっており、思わず手に取ったところ、三軒茶屋の大好きなお店がずらり。
その中でランチをやっているお店で唯一知らなかったお店が、英さんでした。

夜は懐石、割烹料理を出しているそうで、記事には美味しそうなお魚が・・・!
これはお魚を食べるしかありません。
ミツバチの工房からは少し歩くのですが、お天気も良かったのでてくてく。
たどり着いたのは赤い屋根のお店。
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どこかで見たことがあるなと思ったら、以前紹介したKitchen KOAさんがあった場所でした。
三軒茶屋は美味しいお店も沢山ですが入れ替わりも多くて切ないですね。

店内はカウンターもある、落ち着いた雰囲気です。
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お隣に座っていた年配の女性お二人がたえず「美味しい美味しい」繰り返していたので、期待が高まります。

メニューはこんな感じ。この日は煮魚定食をいただきました。
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まず出てきたのが、茶碗蒸しとおひたし、そしてたくあんと梅干です。
こちらの茶碗蒸しが美味しいんですー!とろとろの餡がかかっていて、すぐにでもまた食べたいです。
おひたしも上品で美味しいです。

メインがこちら。
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煮付けですが、かなり濃い色をしており食べる前はしょっぱいかな?と思ったのですが、実際に口にしてみると全くそんなことはありませんでした!
ごはんを何杯でも食べれてしまう・・・そんなちょうどよい美味しさです。
このブログを書いているとまた食べたくなってきてしまいました。。。。
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付け合せのごぼうも美味しかったです。
お魚は季節によって違うようなので、また冬になったらいきたいと思います!

ご夫婦?で運営されていらっしゃるようですが、ご近所の方にも愛されているようで、近くの方がお店にご挨拶によったりしていらっしゃって、とても雰囲気が良い感じでした。
私の体調のことも気遣って下さり、嬉しいです。

皆さんもアニバーサリージュエリーミツバチにいらっしゃった際には、是非「英」さんに寄ってみてくださいね!

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東京・三軒茶屋にあるミツバチでは、マリッジリングを製作している工房の見学や
シルバーのアクセサリーづくりができます。

☆mitubaciミツバチの工房見学☆
http://www.mitubaci.co.jp/mitubaci-factory/
月〜日 9:30〜17:00
申し込み contact@mitubaci.co.jp
電話 03-5787-8238

☆英☆
東京都世田谷区上馬2-27-20
03-5432-9228

posted by ミツバチ at 17:25| Comment(0) | 和食

2015年10月12日

CURRY & BAR 2531さんでランチ@三軒茶屋

こんにちは、アニバーサリージュエリーMITUBACI(ミツバチ)です。
本日はずーっと気になっていた、CURRY & BAR 2531さんでランチをしてきましたので、ご紹介いたします♪

【CURRY & BAR 2531】
こちらのお店、三軒茶屋の三角地帯と呼ばれる裏路地の中でも、かなり裏にいったところにあります。
路地に入る前に看板が出ているのですが、いつも迷子になりそうになります・・・!
ただ、お店自体はとっても目立つので、近くまで行けばすぐにわかると思います。
なぜなら、こんな感じで、雑誌など、掲載された紹介をお店の看板にたくさんはってあるからです♪
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「ヒルナンデス」や美味しいカレーのお店特集の雑誌に掲載されるなんて、すごいですね!
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店内はカウンターのお席になっていて、予想外に白くて可愛い雰囲気です。
もつカレーや、焼きチーズカレーなどいろいろあって悩んでしまったのですが、
「迷ったらまずこれ!」と店頭にもかかれていたつけ麺をオーダーしました。
つけ麺大好きですが、カレー味のものは食べたことがなかったので、ドキドキ。
おまけに、卵のピクルスというものも見つけて、オーダーしてしまいました!
ピクルスも好きなんですが、うずらでなく、普通の卵のものはめずらしいですよね。

こちらが、カレーつけ麺。
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ボリュームたっぷりすぎてびっくりしました。
カレー味のつけつゆがたっぷりすぎて、麺が少なく見えますが、男性でもおなか一杯になるくらいたっぷりで、大満足です!

卵のピクルスはこちら
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なんと、黄身が2つ!こちらのお店の卵は、高確率で黄身が二つになっているそうで、なんだかラッキーな気持ちになりますね。

こちらには、福神漬けやラッキョウが入っています。
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カレーのつけつゆがあまった場合、ライスをいただけるそうで、おすすめということだったのですが、思った以上のボリュームでどうしてもライスまでたどり着けず・・・!
残念ですが、絶対ごはんにも合うだろうな、ということが想像つくお味でした♪

皆さんもアニバーサリージュエリーミツバチにいらっしゃった際には、是非「CURRY & BAR 2531」さんに寄ってみてくださいね!

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東京・三軒茶屋にあるミツバチでは、マリッジリングを製作している工房の見学や
シルバーのアクセサリーづくりができます。

☆mitubaciミツバチの工房見学☆
http://www.mitubaci.co.jp/mitubaci-factory/
月〜日 9:30〜17:00
申し込み contact@mitubaci.co.jp
電話 03-5787-8238

☆CURRY & BAR 2531☆
東京都世田谷区三軒茶屋2-13-10
03-3410-2533
posted by ミツバチ at 00:00| Comment(0) | カレー

2015年10月11日

*LUPOPO*さんでランチ@三軒茶屋

こんにちは、今日は秋雨で少し肌寒いですね。
以前から気になっていた可愛いカフェ、やっと入ってみたのでご紹介します!

その名も*LUPOPO*さん。

お店の外観はこんな感じ。
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木の扉が女性心をくすぐります^^
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中は雑貨屋さんとカフェの併設されたとっても素敵空間が広がっています。
カフェゾーンはすっきりとしていて、読書をするのにももってこいな雰囲気。
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雑貨ゾーンは凄い!たくさんの個人作家さんのハンドメイド作品が小さな箱でこれでもかと陳列。
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上を見てもこれまた可愛い雑貨オンパレード
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さて、メインのランチのお話に戻らねば!
外の看板のメニューはこちら
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今回はアボカド丼をチョイス。 LUNCH(アボカド丼+HOTコーヒー=¥1,000税込)
朝からLサイズのコーヒーを飲んでいた私は食べきれるか不安でしたが(漬けマグロとアボカドは絶対美味しい!いける!)と注文

漬けマグロとたっぷりのサニーレタスアボカドの乗った丼。
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マグロは更にタタキのようになっていて美味しい^^
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結局ペロリでした。
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食後にホットコーヒーか紅茶がついてきます、私はコーヒーをオーダー。
子ども舌な私はあまりブラックが得意ではないのですが、*LUPOPO*さんのコーヒーはとてもフルーティーで飲みやすくてびっくりしました。
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雑貨とご飯どっちも楽しみたくて休憩時間じゃ足りない><という状態に陥ったのでまた今度個人的にいきたいです…。
雑貨だけの見学、購入も可能だそうです!審査が通れば雑貨の出展もできるみたい^^

皆さんもアニバーサリージュエリーミツバチにいらっしゃった際には、是非「*LUPOPO*」さんに寄ってみてくださいね!

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東京・三軒茶屋にあるミツバチでは、マリッジリングを製作している工房の見学や
シルバーのアクセサリーづくりができます。

☆mitubaciミツバチの工房見学☆
http://www.mitubaci.co.jp/mitubaci-factory/
月〜日 9:30〜17:00
申し込み contact@mitubaci.co.jp
電話 03-5787-8238

*LUPOPO*
〒154-0024 世田谷区三軒茶屋1-35-20 1F
TEL/FAX:03-6228-1097
営業時間:11:30〜19:30(Full moon〜22:30)
定休日:火・水曜日
URL : http://lupopo.net/
mail : info(at)lupopo.net (※(at)に@を入れて下さい)
mixi community ID : 3163269
posted by ミツバチ at 15:34| Comment(0) | カフェ

2015年10月10日

「いいよ」さんでお手ごろランチ@三軒茶屋

※こちらのお店は閉店してしまっているようです
こんにちは、アニバーサリージュエリーミツバチです。
こちらのランチブログでは、今まで可愛いカフェやおしゃれなレストランを中心にご紹介してきましたが、それは表の顔!
ふるーい商店街や裏路地に、面白いお店が沢山あるんです。
本日ご紹介するのは、そんな三軒茶屋の「すずらん通り」にある、「いいよ」さんです。
こちらのお店、ずいぶん前からランチをしていることは知っていたのですが、あまりにも今まで紹介してきたお店と雰囲気が違っていたので躊躇していたのですが、今回ついに行ってみました♪

こちらはお店の入り口。雰囲気は可愛い居酒屋さんのような感じです。
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メニューは500円〜と1000円前後のお店が多い三軒茶屋の中ではとってもリーズナブル。
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この日は「うるとらロコモコ丼+チーズトッピング」にソフトドリンク、お味噌汁、サラダがついたセットをいただきました。

店内の雰囲気はこんな感じ。外の光がはいらないので、夜のお店な雰囲気です♪
美人のお姉さんが食事を作ってくれます。
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100パーセントのオレンジジュース、スモークサーモン入りのサラダ、お豆腐のお味噌汁。
それに野菜たっぷりのロコモコ丼。これで1000円はいいですね!
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中ではテレビが見れるのですが、この日は私の世代には懐かしい古畑任三郎をやっており、
大変リラックスしてしまいました。
休憩中にのんびりテレビが見れるって、ついついのんびりしてしまいます。
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皆さんもアニバーサリージュエリーミツバチにいらっしゃった際には、是非「いいよ」さんに寄ってみてくださいね!

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東京・三軒茶屋にあるミツバチでは、マリッジリングを製作している工房の見学や
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☆mitubaciミツバチの工房見学☆
http://www.mitubaci.co.jp/mitubaci-factory/
月〜日 9:30〜17:00
申し込み contact@mitubaci.co.jp
電話 03-5787-8238

☆いいよ☆
東京都世田谷区太子堂4-22-15
03-3414-6952


posted by ミツバチ at 00:00| Comment(0) | Bar

2015年10月05日

puanさんでタイ料理@三軒茶屋

こんにちは、アニバーサリージュエリーミツバチの大橋です。
本日は久しぶりにタイ料理のレストラン紹介です。

お気づきになった方もいるかもしれませんが、実は、タイ料理が大好きです!
何を隠そう、実家はタイになんのゆかりも何のにも関わらず、好きすぎて料理メインのアジアンレストランを営んでいますし、昨年私が一番楽しかった思い出ははタイ旅行でした。

1つの町にいくつものタイ料理やさんがあるって、幸せです。

本日は三軒茶屋の中では恐らく一番新しくできた「puan」さんをご紹介します。
こちらのお店、内装のお写真を撮るのを忘れてしまったのですが、中はおしゃれなカフェのようで、
日本人店員さんもいらっしゃって、三軒茶屋にある他のタイ料理やさんに比べると気軽な雰囲気。
けれど、料理を作られているのは、タイの方ということで、味は本格的!
一度ディナーで伺って、美味しかったのでランチもしてきました☆

この日いただいたのは、大好きなパッタイ。
タイにいったときも、パッタイばっかり食べていました。
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まずは、追加で頼んだタイのお茶。日本ではあまり馴染みのない味ですが、美味しいです。
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メインのパッタイと一緒に、サラダとスープもいただきます。
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こちらのサラダも普通のドレッシングかと思いきや、タイ風に。
タイ料理の甘い辛いすっぱいの絶妙なバランスが大好きです。

タイ料理やさんには必ずある、調味料を少しずつ足しながらいただきます。
私はすっぱいからいお酢のような調味料が大好きで、なんにでもこちらをかけてしまいます。
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最後に、定番のタイのお写真。
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皆さんもアニバーサリージュエリーミツバチにいらっしゃった際には、是非「puan」さんに寄ってみてくださいね!

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月〜日 9:30〜17:00
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電話 03-5787-8238

☆puan☆
東京都世田谷区太子堂 2-23-5 2F
03-6453-4607
posted by ミツバチ at 00:00| Comment(0) | タイ料理