本日は久しぶりに、日曜日出勤!
何食べようー!!とうきうきして出発したところ、近所のお店でこんなチラシを発見。
こちらのお店、外観がとてもかわいくいつも行ってみたいなと思っていたのですが、Barっぽい雰囲気で、ランチもホットドック等の軽食メインかな思ってしまっていて、なんとなくスルーしてしまっていたのですが、オーバーライスって何?!と思い入ってみました。
しかもフレッシュジュース付きなんて素敵です。
店内はカウンターメインのこんな雰囲気。
よく見えませんでしたが、奥にはテーブル席もありそうでした。
中に入るとホットドックを召し上がっている方がいましたが、結構ボリュームもあり、ホットドックの種類もいくつかあったので、悩みましたが最初の予定どおりチキンオーバーライスを頼みました。
最初に出てきたのは、予想以上にフレッシュなアップル&小松菜のジュース。
眼の前でミキサーを書けて作ってくれます。
メインのチキンオーバーライスはこちら。
調べてみると、NY発祥でのワンプレートランチで、サフランライスの上に味付けをしたチキンや野菜を盛り、チリソースやホワイトソースをかけたものをさすようです。
こちらのお店では、漬け込んであるお肉を焼いて、沢山のおやさいと美味しいドレッシング。
それにケチャップとホワイトソースがかかっていましたが、ボリュームもたっぷりでとても美味しかったです。
こちらのお店は、ミツバチからも5分程度と近いので、是非ミツバチの帰りに行ってみて下さい!
==
東京・三軒茶屋にあるミツバチでは、マリッジリングを製作している工房の見学や
シルバーのアクセサリーづくりができます。
☆mitubaciミツバチの工房見学☆
http://www.mitubaci.co.jp/mitubaci-factory/
月〜日 9:30〜17:00
申し込み contact@mitubaci.co.jp
電話 03-5787-8238