6月に入って、三軒茶屋のシンボルである、キャロットタワーの1階がリニューアルされました。
新装開店して、洗練されたショップが増えてとてもうれしいのですが、入り口入ってすぐに、シェフズプレスさんというサンドイッチやさんがオープンしていたので、行ってみました!

目をひくのがずらりと並んだ、ショーケース。見るたびに気になっていて、なかなか素通りすることができません。

たくさん種類があって、悩みになやんで、1つには絞れず、2つ購入。

どうしても食べたかった、「料亭風煮たまごのWたまご」と「やわらかさ桜姫のハニーマスタードチキン」にしました。
私は、メルヘンというお店の、フルーツサンドも大好きなのですが、それに近そうなフルーツサンドもたくさん並んでいたので、食べたかったのですが、さすがに3つは食べられないのでまた今度。

断面が美しいです。
真ん中のパンだけブラン(食物繊維とミネラルが豊富なブラン「ふすま」を練りこんだパンだそうです。)になっていて、風味が違う2種類のパンで、おいしかったです。
桜姫のチキンも、料理するのによく購入しますが、やわからくておいしいくて、好きなので、とてもいい組み合わせでした。
==
シェフズプレス 三軒茶屋店 (CHEF’S PRESS)
東京都世田谷区太子堂4-1-1 キャロットタワー 1F Carrot St. SANCHA内
03-3422-0109
東京・三軒茶屋にあるミツバチでは、マリッジリングを製作している工房の見学や
シルバーのアクセサリーづくりができます。
☆mitubaciミツバチの工房見学☆
http://www.mitubaci.co.jp/mitubaci-factory/
月〜日 9:30〜17:00
申し込み contact@mitubaci.co.jp
電話 03-5787-8238