本日は、cafe&BistroKitchen Belle anse (ベル アンス)をご紹介いたします。
茶沢通りには最近、沢山お店が新しくできているのですが、こちらのお店が1番気に入って1ヶ月で3回もいってしまいました!
2階のお店なのですが、店内はカウンターがいくつかあり、奥にテーブル席があります。
広くはないのですが、おしゃれで落ち着いた雰囲気で落ち着きます。
メニューはこちら。
3回来て、3回とも、お魚料理を選んでしまっています。
見ていると他のものも美味しそうなのですが、お魚がサーモンになったり鯖になったり変化があるので、ついつい頼んでしまいます。
こちらのお店の好きなところは前菜がしっかりしていることです。
いつも4つの小鉢がついていて、内容が少しずつ違っていつきても楽しめます。
この日は、胡椒のきいたグリーンサラダ、なすのマリネ、カニのキッシュネギソース、明太子のお豆のサラダでした。
こちらは、300円〜お持ち帰りもできて、しかも量も小鉢の倍くらいはあるということで、大変お得だと思います♪
メインはこちら。
洋風ミソソースのカツレツははじめて食べたのですが、とても美味しいです。
量が多すぎない柔らかめのごはんと、優しい味の温野菜がなんともマッチしています。
最後に紅茶かコーヒーがついてくるのですが、いつもデザートが食べたくなってしまい+200円でお願いしています。
毎回同じかわかならないのですが、2回食べたチョコテリーヌは、濃厚でとても美味しく、大変幸せなランチタイムを過ごせます。
駅からも近いので、皆様もミツバチの帰りに是非いってみてくださいね♪
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東京・三軒茶屋にあるミツバチでは、マリッジリングを製作している工房の見学や
シルバーのアクセサリーづくりができます。
☆mitubaciミツバチの工房見学☆
http://www.mitubaci.co.jp/mitubaci-factory/
月〜日 9:30〜17:00
申し込み contact@mitubaci.co.jp
電話 03-5787-8238
☆cafe&BistroKitchen Belle anse☆
東京都世田谷区太子堂4-25-14 ホワイトビル 2F
03-5779-7217