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2018年03月11日

o・mo・yaさんでフレンチランチ@ならまち(奈良)

こんにちは、アニバーサリージュエリーMITUBACIの佐久田です。
本日は、奈良に出張に行った際に、行った「french o・mo・ya」さんでワンプレートのフレンチランチをいただいてきました!

こちらのお店は、古民家を改装して、小さなショップやカフェが並ぶ建物の奥のほうにあり、一瞬見つけにくいのですが、満席で大人気でした!

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靴をぬいであがると畳の上にテーブルがいくつかあり、中庭も見ることができます。

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最初にアミューズでオニオンのキッシュのようなものが出てきます。
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5種類の前菜とメインのお魚はこちら。
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赤だしのお味噌汁と美味しいごはんもついてきます。
フレンチですが、和食との上手に融合されていて、とても美味しかったです。
とてもおしゃれな町家なので、お友達と行くのも良いのですが、祖父母と行っても喜ばれそうだなと思いました!

奈良には美味しいお店がいっぱいで、住みたくなってしまいます。
是非行ってみてくださいね♪

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MITUBACIは「どこでもミツバチ」という出張サービスを使って、マリッジリング・エンゲージリングの見学を行うことができます。
ご希望の県のホテルのカフェやラウンジまで、ミツバチのスタッフがお伺いするサービスです。
どこでもミツバチの詳細はこちらをご覧ください。
http://www.mitubaci.co.jp/about/anywhere-mitubaci/

posted by ミツバチ at 15:16| Comment(0) | カフェ

2018年01月23日

廩さんで和食ランチ@三軒茶屋


はじめまして!アニバーサリージュエリーMITUBACI(ミツバチ)アルバイトの下門です。
今回は社員の方おふたりに和食屋さんに連れて行っていただきました。
三軒茶屋246号線沿いの2階にある廩という和食屋さんです。

落ち着いた雰囲気の店内です。このお店ではランチビュッフェを扱っており、サラダやお味噌汁、十五穀米などを自分で取りに行けます。
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たくさんのメニューの中から私はネギ盛り鶏からあげを注文しました。

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サクサクの衣に包まれた唐揚げは絶品でした。しかしお料理の写真を撮るのを忘れてしまいました。
とても美味しくて、店員さんも元気な方ばかりでした。皆様もぜひ行かれてみてください。


所在地: 〒154-0024 東京都世田谷区三軒茶屋1丁目30−9
時間: 本日営業 ・ 11時30分〜23時30分
電話: 03-3413-6641
予約: gnavi.co.jp, tabelog.com, hotpepper.jp

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東京・三軒茶屋にあるミツバチでは、マリッジリングを製作している工房の見学や
シルバーのアクセサリーづくりができます。

☆mitubaciミツバチの工房見学☆
http://www.mitubaci.co.jp/mitubaci-factory/
月〜日 9:30〜17:00
申し込み contact@mitubaci.co.jp
電話 03-5787-8238
posted by ミツバチ at 15:42| Comment(0) | 和食

2018年01月10日

PESCHERIA (ペスケリア)さんでお肉ランチ@三軒茶屋

こんにちは、アニバーサリージュエリーMITUBACIの佐久田です。
三軒茶屋は寒いですが、晴れた日が続いています!

本日は少し前にできたPESCHERIA (ペスケリア)さんで、ランチをしてきましたので、ご紹介いたします♪
オープン当初はランチをやっていなかったのか、気になっていても入るタイミングがなかったのですが、秋頃久しぶりに通ったらランチをやっていたので、いってきました!
最初は同僚といったのですが、その時に食べていたサラダランチが美味しそうで、食べたいなと思い2回めは一人で行ってきました♪

こちらのお店、まずなんといっても、店内入ってすぐのところにある、おーきな黒板がとってもかわいいんです!
黒板アート、こんなにかわいくかけたら素敵だなと思いつつ、テーブル席がある2階へ。
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席数は多くないのですが、ゆったりできる空間です。
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メニューはこちら。
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サラダランチを食べる予定だったのですが、その日ちょっと良いことがあり、お肉が食べたい!といつもより少し奮発して、お肉ランチにしました。

まず、サラダとパンがでてきます。
このサラダがとても美味しいかったです!
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そして、メインのお肉がこちら。
普段のランチとしては、少しお高めですが、こんなにしっかりとしたステーキをこのお値段でいただけるのは、お得です!
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上にのっている、トマトのサラダのようなものがとても美味しかったです。

最後は、かっこいいマグカップにはいったお茶でのんびり。
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午後のお仕事も頑張ろうー!となるお店でした!
皆様、ミツバチの帰りに是非いってみてくださいね♪

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東京・三軒茶屋にあるミツバチでは、マリッジリングを製作している工房の見学や
シルバーのアクセサリーづくりができます。

☆mitubaciミツバチの工房見学☆
http://www.mitubaci.co.jp/mitubaci-factory/
月〜日 9:30〜17:00
申し込み contact@mitubaci.co.jp
電話 03-5787-8238

☆PESCHERIA (ペスケリア)
050-5594-1523
東京都世田谷区太子堂4-24-15 1F
posted by ミツバチ at 17:40| Comment(0) | イタリアン・フレンチ

2018年01月09日

Kikuya René (キクヤルネ)さんでワンプレートランチ@三軒茶屋

アニバーサリージュエリーMITUBACIの佐久田です。
12月になりますが、久々にとても気に入ったお店を見つけましたので、ご紹介いたします。

Kikuya René (キクヤルネ)さんでワンプレートランチ
こちらのお店は、駅から茶沢通りを7分ほど歩きます。商店が続くので距離としてはあっという間なのですが、
その途中、このブログで紹介したお店を何件も何件も通り過ぎるのでで誘惑がすごいのです。
それでもてくてく歩いていくと、大変おしゃれなKikuya René (キクヤルネ)さんに辿りすきます。

カウンターで一人で座っていると、スタッフの方が話しかけてくださり、色々教えていただきました。
この日頼んだのは、ワンプレートランチですが、ハムも自家製で作っているそうです!
ハムって自分達で作れるのですね・・・!とびっくりしてしまいました。
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私はキッシュが大好きなのですが、こちらのキッシュは本当に美味しくおすすめです。
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季節ごとにお野菜や、キッシュの内容は変わるようです♪

最後に、丁寧に作られているデザートがでてきて、ほっと一息。
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すぐにでも行こう!と思っていたのに、1月になってしまったので、次の外食でまた行こうと思います!
スタッフの方がとっても親切でしたので、是非ミツバチの帰りにいってみてくださいね!
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東京・三軒茶屋にあるミツバチでは、マリッジリングを製作している工房の見学や
シルバーのアクセサリーづくりができます。

☆mitubaciミツバチの工房見学☆
http://www.mitubaci.co.jp/mitubaci-factory/
月〜日 9:30〜17:00
申し込み contact@mitubaci.co.jp
電話 03-5787-8238

☆Kikuya René (キクヤルネ)
03-5787-5325
東京都世田谷区太子堂5-1-12 1F
posted by ミツバチ at 00:00| Comment(0) | イタリアン・フレンチ

2017年12月13日

沖縄喰港でタコライスランチ@三軒茶屋

アニバサリージュエリーMITUBACIの佐久田です。
毎日寒い日が続いていますね。
この日は珍しく暖かく、少しお散歩してみようかなと思っていたら、新しいお店を見つけました。
以前、ご紹介した「イル・グラート」さんが沖縄料理屋さんになっていました♪

「沖縄喰港」という名前は沖縄の人気バンドの「かりゆし58」のボーカルの方が名付けたそうです。
外観はこんな雰囲気。
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沖縄大好きなので、沖縄料理屋さんを見つけると、吸い込まれるように入ってしまいます。
内装は沖縄〜な雰囲気で、泡盛などお酒もたくさんも並んでいました!
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沖縄そばをたべるつもりだったのが、メニューを見た途端タコライスが食べたくなって、タコライスとグアバジュースにしました。
まずグアバジュースが出てきましたが、琉球グラスに入っていてかわいいです・・・☆
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サイドメニューは、沖縄でよく出て来る、昆布の煮物?です。
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メインはこちら!ボリュームいっぱいで美味しかったです。
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サルサと、お味噌汁もついています。
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あちこちに沖縄を感じるお店でした。
スタッフさんは沖縄の方が多いそうです!
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ごちそうさまでした!
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東京・三軒茶屋にあるミツバチでは、マリッジリングを製作している工房の見学や
シルバーのアクセサリーづくりができます。
「沖縄喰港」さんでランチをした帰りに、是非ミツバチにも遊びにきてください♪

☆mitubaciミツバチの工房見学☆
http://www.mitubaci.co.jp/mitubaci-factory/
月〜日 9:30〜17:00
申し込み contact@mitubaci.co.jp
電話 03-5787-8238

☆沖縄喰港☆
東京都世田谷区三軒茶屋2-6-6 1F
03-5432-9997

posted by ミツバチ at 14:18| Comment(0) | イタリアン・フレンチ

2017年11月16日

RIZOさんでランチ♪自家製ハムのオープンサンド

こんにちは、アニバーサリージュエリーMITUBACI(ミツバチ)の西村です。
ランチブログを書くのはひさしぶりです!

以前、佐久田が紹介していたこちらのお店
http://blog.mitubaci.jp/article/180174902.html
RIZOという隣のお店の姉妹店、ということでしたが、こちらもRIZOになっていて、ランチが始まってました!

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私は、本日のランチにしました!
「自家製バゲットと自家製ハムのオープンサンド」です。

ランチには、本日のスープがつきます。
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この日は、白菜のスープでした。
美味しい。

メインはこちらです!!
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自家製ハムがとても美味しいです!
バゲットもカリッとしていて、内側にはバターとマスタードがたっぷり 風味よく塗ってあります♪
付け合わせのお野菜(にんじんとキャベツ)も酸味が強くて、シャクシャクとおいしかったです。

予約で、コース(5000円)もいただけるので、いつか!!と思って帰ってきました。

ミツバチの帰りに寄られてみては、いかがでしょうか?

✩CLARK JACK PARLOR✩
東京都世田谷区三軒茶屋1-40-5 1F
03-6874-1825

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東京・三軒茶屋にあるミツバチでは、マリッジリングを製作している工房の見学や
シルバーのアクセサリーづくりができます。

☆mitubaciミツバチの工房見学☆
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月〜日 9:30〜17:00
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電話 03-5787-8238
posted by ミツバチ at 14:59| Comment(0) | イタリアン・フレンチ

2017年11月15日

ベル アンスさんでお魚ランチ@三軒茶屋

こんにちは、アニバーサリージュエリーMITUBACIの佐久田です。

本日は、cafe&BistroKitchen Belle anse (ベル アンス)をご紹介いたします。
茶沢通りには最近、沢山お店が新しくできているのですが、こちらのお店が1番気に入って1ヶ月で3回もいってしまいました!

2階のお店なのですが、店内はカウンターがいくつかあり、奥にテーブル席があります。
広くはないのですが、おしゃれで落ち着いた雰囲気で落ち着きます。
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メニューはこちら。
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3回来て、3回とも、お魚料理を選んでしまっています。
見ていると他のものも美味しそうなのですが、お魚がサーモンになったり鯖になったり変化があるので、ついつい頼んでしまいます。

こちらのお店の好きなところは前菜がしっかりしていることです。
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いつも4つの小鉢がついていて、内容が少しずつ違っていつきても楽しめます。
この日は、胡椒のきいたグリーンサラダ、なすのマリネ、カニのキッシュネギソース、明太子のお豆のサラダでした。

こちらは、300円〜お持ち帰りもできて、しかも量も小鉢の倍くらいはあるということで、大変お得だと思います♪
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メインはこちら。
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洋風ミソソースのカツレツははじめて食べたのですが、とても美味しいです。
量が多すぎない柔らかめのごはんと、優しい味の温野菜がなんともマッチしています。

最後に紅茶かコーヒーがついてくるのですが、いつもデザートが食べたくなってしまい+200円でお願いしています。
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毎回同じかわかならないのですが、2回食べたチョコテリーヌは、濃厚でとても美味しく、大変幸せなランチタイムを過ごせます。

駅からも近いので、皆様もミツバチの帰りに是非いってみてくださいね♪

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シルバーのアクセサリーづくりができます。

☆mitubaciミツバチの工房見学☆
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月〜日 9:30〜17:00
申し込み contact@mitubaci.co.jp
電話 03-5787-8238

☆cafe&BistroKitchen Belle anse☆
東京都世田谷区太子堂4-25-14 ホワイトビル 2F
03-5779-7217
posted by ミツバチ at 15:35| Comment(0) | イタリアン・フレンチ

2017年11月06日

binwan 2ndさんでパスタランチ@三軒茶屋

こんにちは、アニバーサリージュエリーMITUBACIの佐久田です。
先日、栄通りを歩いていたところ、今まで行ったことのない、ランチのお店を見つけたのでいってみました♪

binwan 2nd

まず、目につくのは、派手な看板!
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メニューがとっても豊富です。
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「山盛りサラダ」というネーミングにつられ、サラダと飲み物のセットのパスタランチにしました♪

店内はこんな雰囲気。
ハイチェアやカウンターがあり、一人でも気軽にランチをしたり、飲んだりできそうな雰囲気です。
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出てきた山盛りサラダがこちら。お皿からあふれてます。
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しかもドレッシングが手作り!!この日は八丁味噌とさつまいものドレッシングでとっても美味しかったです。瓶で出てくるので、自分の好きなだけかけられるのが本当に嬉しいです。
欲しくなったら購入できるのも嬉しいです。
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頼んだのはタコと青じそ柚子胡椒のペペロンチーノ。
大好きなものがつまってます。

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さっぱりしたスパゲッティかなと思っていた所、おもったよりオイルベースでしっかりした味付けで、
とても美味しかったです。柚子胡椒も辛すぎず、いい感じに香ってきて幸せでした。

こちらも三軒茶屋の駅から5分くらいなので、是非ミツバチの帰りに遊びにいってみてくださいね♪

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月〜日 9:30〜17:00
申し込み contact@mitubaci.co.jp
電話 03-5787-8238

☆binwan 2nd☆
東京都世田谷区三軒茶屋1-34-13 札幌ビル 1F
050-5592-5828
posted by ミツバチ at 15:40| Comment(0) | イタリアン・フレンチ

2017年10月26日

琉球ビストロNatureさんでカレーランチ@三軒茶屋

こんにちは、アニバーサリージュエリーMITUBACIの佐久田です。
この日は、新しくできたフレンチにいってみよー!と出発したのですが、一本通りすぎてしまって、引き返そうとしたときに、以前は、イタリアンバルのようなお店だったところが琉球ビストロになって、しかもランチをやっていたので、いってみました♪
三軒茶屋は1本、2本道を間違えても必ず美味しいお店にぶつかる、素晴らしいところです・・・!

琉球ビストロNature
こちらも2階のお店でで、階段をあがってお店に入ると、中はとってもおしゃれな雰囲気の店内でした。
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カウンターに、テーブル席が数席ある、こじんまりとしたお店かなと思ったら、こちらの写真の突き当りの先が実はかなり広いのでパーティーなんかにも良さそうです。
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私の夫は沖縄出身なのですが、こちらの店員さん、少ししゃべったところ、義母のなまりに似ていたので、沖縄出身ですか?と聞いた所、やっぱり沖縄で、しかも義母と出身地が近いようなので、色々をお話できて、楽しかったです。
沖縄出身の人や沖縄好きな人がお店に沢山きてくれるそうです♪
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肝心のメニューはこちら。
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琉球ビストロだし、タコライスを食べるべきか・・と思ったのですが、ミツバチの代表が現在インドにいっていることもあり、カレー気分になっていたので、バターチキンカレーをいただきました。

まずは前菜。
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ポテトサラダ、人参ラペ、お肉と、盛りだくさんで、嬉しいです。
三軒茶屋はランチ激戦区だからか、どこのお店も本当にボリューミーで美味しい前菜がついてきます。

スープまでついてきます。
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メインのバターチキンカレーはこちら。
辛すぎずマイルドで、とても好きな味でした。
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こちらも三軒茶屋の駅から5分くらいなので、是非ミツバチの帰りに遊びにいってみてくださいね♪

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東京・三軒茶屋にあるミツバチでは、マリッジリングを製作している工房の見学や
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☆琉球ビストロNature☆
050-5589-8007
東京都世田谷区太子堂4-28-2 サンフェル三軒茶屋2F
posted by ミツバチ at 11:45| Comment(0) | イタリアン・フレンチ

2017年10月13日

藍さんでフレンチランチ@三軒茶屋

こんにちは、アニバーサリージュエリーMITUBACIの佐久田です。

先日、長いこと気になっていた「レストラン アシュレーヌ藍」さんにいってきました。
なぜ、気になりつつも入らなかったというと、中の様子がわからないことと、少しお値段高め(セットで1404円)なので、躊躇していましたが、お昼時にこちらのお店の前を通ったのでふらりと入ってみました。
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2階にあがると、そこはかなり本格的なフレンチレストラン。(もっとカジュアルな感じかと思っていました。)
1人だったので、入った瞬間、場違いだったかしら、休憩中に食べ終わるかしら、とドキドキしていましたが、店員さんはとても親切だったので、ほっとして着席。
周りはダンディーなおじさまや、マダムでいっぱいでした。
そして、びっくりしたのが、ハープが目の前に・・・!
ラッキーなことに、ハープが聞ける日ということでした。
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メニューはこちら
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まずは、サラダ。黄色いかぼちゃかと思って食べたらチーズがのっており、予想外で嬉しかったです。
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スープはにんにく風味ということでしたが、まったくにおいません。
やわらかく煮込まれたにんにくスライスがはいっていました!
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メインはお魚にしました。
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酸っぱめのソースに白身魚がよくあいます。

最後はマンゴーのシャーベット。
こちらもバニラアイスかと思ったらマンゴーで予想外の驚きが。
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この内容で1400円程度なのはお得でびっくりです。
とてもクラシカルな正統派フレンチという感じでしたが、実はこちら障がいの方の就労支援をしているそうです。
東京會舘出身の調理長が提供するフレンチをハープを聞きながらまったりいただくのは、とても幸せな気持ちになります。
皆様も是非いってみてくださいね♪
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http://www.mitubaci.co.jp/mitubaci-factory/
月〜日 9:30〜17:00
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電話 03-5787-8238

☆レストラン アシュレーヌ藍☆
03-5430-3671
東京都世田谷区三軒茶屋1-36-8 由上ビル 2F
posted by ミツバチ at 16:03| Comment(0) | イタリアン・フレンチ