本日はリニューアルしたお蕎麦屋さん「たけや」さんに行ってきましたのでご紹介致します♪
30歳を越えて、突然お蕎麦ブームがきています。
別のお蕎麦屋さんに行こうとしたところ、数年前に一度いったきりになっていた、たけやさんが大変オシャレな雰囲気になってリニューアルされていたので、迷わず入店!
「お蕎麦x美酒」という案内が素敵です。
場所も元のお店から近いので、常連さんも安心です。
この日いただいたのは、鴨そば。フランス産の鴨を使っているそうで、周りを見ると注文率が高い!
絶対美味しいだろうと思って頼んだのですが、美味しかったー!!
かもそばの鴨は硬すぎたり、ペラペラしているということも多いですが、ぷりぷりの厚切り鴨で、おつゆの味もゆず風味でとても気に入りました。
そして、細めのおそば。個人的にはおそばは細いほうが好きなので、嬉しいです。
当時そこまでおそばが好きではなかったこともあり、すっかり忘れていたのが悔やまれます。
三軒茶屋は最近おそばやさんが増えてきているので、後日別のお店もご紹介いたします!
==
東京・三軒茶屋にあるミツバチでは、マリッジリングを製作している工房の見学や
シルバーのアクセサリーづくりができます。
☆mitubaciミツバチの工房見学☆
http://www.mitubaci.co.jp/mitubaci-factory/
月〜日 9:30〜17:00
申し込み contact@mitubaci.co.jp
電話 03-5787-8238
☆たけや☆
050-5589-8222
東京都世田谷区太子堂4-26-7